裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
河南省封丘县人民法院
民 事 裁 定 书
(2015)封民初字第1715号
原告河南泉隆路桥工程有限公司。
法定代表人李林刚,总经理。
住址封丘县起重大道西段。
委托代理人薛爱国,男,1963年8月17日生,汉族,河南泉隆路桥工程有限公司副经理,住封丘县城关镇解放街1组。
被告于大伟,男,汉族。
被告于希花,女,汉族。
被告张慧霞,女,汉族。
原告河南泉隆路桥工程有限公司与被告于大伟、于希花、张慧霞金融借款合同纠纷一案,本院依法进行了审理,现已审理终结。
原告河南泉隆路桥工程有限公司诉称:被告于大伟因建筑资金周转困难,向黄德镇农村信用社贷款30000元,并签订保证担保借款合同,借款期限为2008年8月16日至2009年8月16日,利率11.17‰,被告于希花、张慧霞签订担保承诺书,共同向封丘县农村信用社承担连带保证责任,封丘县农村信用社多次向被告索要贷款及利息,但被告拒绝偿还。为更好的要求被告履行偿还贷款义务,封丘县农村信用社于2014年11月11日将该笔债权转让给原告,经原告多次催要,至今被告仍未偿还,为维护原告合法权益,要求依法判令被告连带偿还原告30000元,并支付利息罚息。
本院认为:《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条规定:“起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;……”,本案原告河南泉隆路桥工程有限公司起诉被告于大伟等,原告未能提供封丘县农村信用合作联社将该笔债权转让给原告的证据,2015年8月21日原告河南泉隆路桥工程有限公司向本院提供证明,证明河南泉隆路桥工程有限公司在2014年11月11日购买封丘县农村信用合作联社不良贷款851.2万元里,没有于大伟的贷款。据此,原告河南泉隆路桥工程有限公司与本案无有直接利害关系。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条的规定,裁定如下:
驳回原告河南泉隆路桥工程有限公司的起诉。
如不服本裁定,可在裁定书送达之日起十日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人人数提出副本,上诉于新乡市中级人民法院。:
审 判 长  蒋建波
审 判 员  赵俊峰
人民陪审员  陈金明
二〇一五年八月二十六日
书 记 员  侯士鹏


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
封丘县人民法院