设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

传递文明之光 感悟道德力量 封丘县人民法院道德讲堂开讲

发布时间:2018-04-28 13:35:01



    日前,封丘法院道德讲堂在六号审判庭正式开讲。该院领导班子成员和其他干警三十余人参加了此次活动。

    本期道德讲堂的主题是“简朴平凡、学习奉献”,围绕自我反省、诵读经典、唱诵歌曲、学习模范、抒发感想、行崇德礼六个环节有序推进,形式新颖,内容丰富。道德宣讲员张辉在自我反省之后诵读了唐代孟郊的一首《劝学》诗:“击石乃有火,不击元无烟,人学始知道,不学非自然。万事须己运,他得非我贤,青春须早为,岂能长少年。看似简单的一首诗,却蕴含着学习的重要意义,劝导人们要以正确的目的、态度和方法去学习。只有通过学习,才能掌握知识,任何事情必须自己去实践,别人得到的知识不能作为自己的才能,学习要趁早努力。同时,它也告诉我们,无论身在什么岗位,无论从事什么工作,都要努力发挥最大的能力,做出最大的贡献。

    “请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下,请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下......”这首经典的《歌声与微笑》,在讲堂欢快响起,它已成为几代人共同的回忆,是富有时代气息的歌曲,把充实而有意义的人生谱写成美妙的歌声,把感恩和微笑展现给生命中遇到的每一个人,在歌声中绽放我们最美丽的笑容。

    第四环节中,宣讲员张辉为我们讲述了2017年度感动中国人物卢永根的模范事迹,通过模范事迹,告诉我们一个道理:奉献自我,让人生如同星空一般闪耀苍穹;静下心来,在岁月中沉淀智慧和善行。向模范学习,让生命更有意义。

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 1871504 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1