设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

封丘县人民法院概况

发布时间:2012-05-18 10:19:46



     封丘县人民法院始建于1951年9月,由原封丘县司法科和曲河县司法科合并而成,首任院长王兴华,现任院长肖飞,副院长薛东旺、聂建红、曹河庆,党组成员石玉霞、贾自中。

      法院现有干警92人,本科以上文化47人,大专以上文化35人,审判员以上职称的61人,法院内设政治处、办公室、立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、法警大队、研究室、监察室、后勤服务中心13个机构;下设城关、黄陵、鲁岗、冯村、居厢、应举、荆宫7个人民法庭。 2003年4月,总投资505万元,占地9900平方米的法院机关综合办公楼、审判大庭落成竣工,投入使用。法院新址位于幸福路南段,南临封曹路,北依商城路,交通便利,环境优美,象征着执法如山的五层综合办公大楼,布局合理,功能齐全,结构新颖,雄伟壮观。二层审判法庭国徽高悬,庄严肃穆,8个大小审判庭可同时开庭,为法院办公、办案提供了必要条件。

       近年来,封丘县法院先后7次被省高院评为“法制宣传、集中严打、集中执行”等先进单位,4次被市中院评为“先进基层法院”,2次荣立集体三等功,1次荣立集体“二等功”,连续8年被县委、县政府评为“先进党支部”和“文明单位”。原黄陵人民法庭庭长曹立学同志曾被誉为“谭彦式”的铁法官,荣记个人一等功,并被评为“全省十佳法官”,受到社会各界的广泛赞誉。2007年4月起,连续被评为省级文明单位,2009年初,被省高级法院授予全省优秀法院。

院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2012-05-21 00:00:00


尊敬的各位网友、各界朋友:

       热诚欢迎访问封丘县人民法院政务网!

       封丘县法院政务网在中国法院网、河南法院政务网、新乡法院政务网和上级法院的大力支持下,经过精心筹备,今天正式开通了!

      借此机会,我代表封丘县人民法院党组及全体干警,向长期以来关心和支持法院工作的各级领导和各届人士表示诚挚的感谢!对封丘法院政务网的正式开通表示热烈的祝贺。

      封丘县位于河南东北部,地处黄河中下游平原,与历史文化名城开封隔河相望,历史上著名的“陈桥兵变”、“宋太祖皇袍加身”曾发生于此。封丘县总面积1220平方公里,人口77万,下辖19个乡镇,是一座历史悠久、文化灿烂、物产丰富的中原名城。

      近年来,封丘县法院先后7次被河南省高院评为“新闻宣传、集中严打、行政审判”等先进单位,4次被市新乡中院评为“先进基层法院”,2次荣立集体三等功,1次荣立集体二等功。连续10年被封丘县委、县政府评为“先进党组织”和“文明单位”。原黄陵人民法庭庭长曹立学同志曾被誉为“谭彦式”的铁法官,被最高院荣记个人一等功,并被评为“全省十佳法官”。从2007年起,本院连年被评为省级文明单位。2009年,又被河南省高级法院授予“全省优秀法院”。2010年被省高院评为“司法宣传工作先进集体”;同年,被省委政法委评为“纠正执法问题、促进公正执法”专题教育活动先进单位。2011年被省高院评为“法院宣传工作成绩突出集体 ”。

      封丘县法院政务网的开通,是我院司法工作科学发展中的一件大事,标志着本院在信息化建设方面实现了新突破,规范化管理又迈上了新台阶,对于促进为大局服务,为人民司法,宣传法治,弘扬文化,推动法院各项工作具有重要意义。

      封丘法院政务网的开通,反映了我院的工作动态,公开了我院的司法状况,提高了司法工作透明度,必将进一步密切司法工作与人民群众的联系,成为社会公众接受现代化法律服务的平台,为您提供更加优质的司法保障和司法服务。同时我们将通过网络收集社会各界对法院工作的意见和建议,更好地改进我们的工作,不断提升人民法院为构建和谐社会服务的水平,树立法院文明公正司法的良好形象。

      封丘法院政务网刚刚建成开通,由于条件和经验不足,会存在一些不尽人意的地方,在网站建设和发展过程中必将面临一些困难和问题,因此,封丘县法院政务网还需要各级领导和社会各界继续予以关心、支持和呵护。您的意见和建议,必将成为我们前进的坐标和动力。

      我们坚信,有了您的关爱和支持,我们的网站会更加精彩! 谢谢您的光临!

                                                                  封丘县法院党组书记、院长 肖飞

                                                                        二O一二年五月二十一日

法院机构录 更多>> 
· 封丘法院机构设置 (2009-08-17)
法院领导录 更多>> 
· 王志杰 (2017-05-22)
· 聂建红 (2014-09-17)
· 狄少增 (2014-09-17)
· 贾自中 (2014-09-17)
· 李炜 (2014-09-17)
· 徐伟 (2014-09-17)
· 赵进勇 (2014-09-17)
· 徐国军 (2014-09-17)
 
您是第 1881217 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号