设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

封丘法院积极开展防范非法集资普法宣传活动

发布时间:2018-05-18 17:27:15




    为了提高广大群众的风险防范意识,从源头上遏制非法集资活动的蔓延,维护社会的和谐稳定,5月18日上午,按照封丘县人民政府办公室的统一安排,封丘法院组织法官到县人民公园西门进行防范非法集资普法宣传活动。

    活动以悬挂标语、设立非法集资宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询等方式进行。活动现场,法官为过往群众发放《非法吸收公众存款罪的相关知识》等宣传资料,并结合典型案例,为群众讲解非法集资的特征、表现形式、常用伎俩和手法、对社会的危害。同时,着重向群众讲解如何识别非法集资,切实增强防范意识,依法投资理财,自觉抵制高息诱惑,防止上当受骗。    

    此次宣传活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询60余次,有助于进一步提高广大群众对非法集资的辨识能力和风险防范意识,自觉抵制和防范非法集资,从源头防止此类案件的发生。

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 1881144 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号