设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

封丘法院“六一”前夕送法进校园 护航未成年人成长

发布时间:2018-05-31 17:36:41







    为提升未成年人法律意识和安全意识,5月30日,封丘县法院组织干警走进王村乡三里庄小学,在“六一”儿童节前夕,为1800余名师生送上生动的法治教育课。

    法治课上,该院干警马静针对容易诱发未成年人违法犯罪的不良行为习惯,围绕相关法律法规,引用未成年人违法犯罪典型案例,讲解了预防青少年犯罪的重要性,指出了目前未成年人犯罪的特点、成因和预防措施,期间马静还和学生一起学习互动,以此告诫学生要引以为戒,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。同时,马静还向学生讲解了生活中经常遇到的法律问题和必要的防范技巧,增强了学生的自我防范和维权意识。通过以案说法的形式,让法言法语变得通俗易懂,发人深省,引人深思。

    法治课结束后,小学生们纷纷表示知晓了很多课本上学不到的法律知识,今后将自觉抵制不良风气侵袭,远离违法犯罪,努力做知法懂法守法护法的小公民。

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 1971188 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号