设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

封丘县法院执行局日例会制度效果好

  发布时间:2018-06-11 16:13:08



    6月11日上午,封丘县法院执行局组织全体执行干警召开了执行工作例会。该院党组书记、院长王志杰参加了会议。

    此次会议的主题总结上周情况、部署本周工作,“会诊”疑难复杂案件、研究执行预案等。主管执行工作的党组成员、专委贾自中通报了上周各执行小组案件的执行情况,重点对实际执结率、执行完毕率、终本率、终本合格率等核心质效指标,进行了简要点评。同时,对疑难案件进行分析研究,并提出破解措施。贾自中强调要重视首执案件的执行工作,千方百计予以实际执结,从源头上减少积案的形成。要重视执行不能案件中生活困难申请人的司法救助工作,符合救助条件的及时办理相关手续,彰显执行工作的人文关怀。执行局长马恒伟向各组安排了工作任务。

    最后,王志杰院长作了总结发言。王志杰院长首先对执行局的日例会制度给予了充分肯定,认为能够及时发现、厘清、总结存在的问题,让执行干警工作有目标,执行有方向。同时强调每个执行干警要进一步提高思想认识,转变观念,按照第三方评估指标要求,结合每人的岗位职责,密切配合,形成工作合力,按时完成相关工作任务。要持续加强执行规范化建设,进一步提高执行工作质效。

    自执行日例会开展以来,通过将各组经常性的质效对比、促成执行竞赛新态势,执行人员的工作的主动性、积极性进一步增强。同时经常性的研讨疑难案件和执行中出现的新问题,有效提升了执行人员的综合素质和业务技能,从而促进了执行工作的顺利开展。

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 1871535 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1