设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

惩治老赖护正义 重拳出击扬法威

封丘县法院开展“百日执行攻坚”集中行动

  发布时间:2018-06-12 08:52:02


    6月9日(周六)晚上7点30分,封丘县法院审判楼前,警灯闪烁,干警整装待发,45名执行干警分成三个实施组对拒不执行法院生效判决裁定的“老赖”开展集中执行活动。该院执行局局长马恒伟作了简短的战前动员,随着一声令下“出发”!14辆警车驶出法院,奔赴预定乡村社区。

执行行动刚开始不久,执行一组干警孙志勇突然接到一离婚案件的被执行人刘某某的电话,称自己通过媒体看到法院的执行,强制措施力度很大,靠侥幸逃避肯定躲不过,还不如主动履行的好,就主动给承办人打电话,要求履行案件款15000元。

8点10分,执行一组干警在冯村乡某村顺利拘传了被执行人王某。王某因为义务帮工合同纠纷,拒不按照判决书履行法律义务,且长期踪影不定和法院打起了“迷踪拳”。也许是慑于法律的威严和执行干警的凛然正气,就在其被带上警车的那一刹那,一向自以为计的王某害怕了,主动要求通过微信转账履行了案件款12850元。8点28分,执行二组干警驱车前往潘店镇某村,成功拘传了被执行人郭某。郭某涉及2个借款合同纠纷案件,执行标的共计7.67万元。由于郭某拒绝履行,该院依法对其作出司法拘留的处罚决定。9点9分,执行三组在留光镇某村将被执行人潘某拘留......9点55分,执行二组驱车赶到黄陵镇某村被执行人高某家,当场将其堵到家中……10点55分,执行一组干警在城关乡某村顺利拘传到被执行人王某,由于两个案件申请人与被执行人达成和解协议,暂不对被执行人采取强制措施。

凌晨一时许,执行三组在应举镇某村将被执行人王某拘留......在没有找到被执行人的村庄社区,执行干警将失信被执行人告知书和悬赏公告张贴到该村委会公示栏,进一步增强了打击失信被执行人的舆论氛围和高压态势,促使他们自觉履行法律义务。

此次集中执行活动计划周密,行动迅速,战果丰硕,对失信被执行人形成强大威慑,真正起到“严惩一批,教育一片,威慑一方”的良好效果。从日落到凌晨,封丘法院执行干警全力出击:前方,一线干警千方百计搜寻“老赖”;后方,处置组、机动组等岗位的工作人员也尽职尽责、密切配合。整个行动忙而有序,处置果敢规范有力,显示了执行干警良好的职业素养。

据悉,此次行动,共摸排31家,拘传被执行人10人,拘留3人,当场执结案件款27850元,申请人与被执行人达成和解协议的案件2件。

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 1871458 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1