设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

悠悠粽子香·浓浓端午情

发布时间:2018-06-20 15:07:30





    “桃儿红,杏儿黄,五月初五是端阳,粽子香,包五粮,剥个粽子裹上糖......”又是一年端午节,为弘扬中国传统文化,营造浓厚节日氛围,6月15日上午,封丘县法院组织干警开展了“悠悠粽子香·浓浓端午情”主题活动,充分挖掘端午节的深厚文化内涵。

    活动现场,其乐融融。老手带新手,技术娴熟的干警甚至比拼起手艺,折粽叶、舀米、包实、扎绳,动作麻利,一片欢乐和谐的节日氛围。大家在包粽子的同时,机关党委王东伟同志还向大家讲述了端午节的历史和由来,一边劳动一边交流学习端午历史知识,使大家对这一活动的渊源有了更进一步的认识。千年的传统延续至今,端午节的味道也被记忆。甜糯的粽子,奋勇激进的龙舟,清香的艾草,传奇的雄黄……悠悠粽子香,浓浓端午情。

    通过活动的开展,不仅继承了中华民族优良传统,弘扬了爱国主义精神,更丰富了干警们精神文化生活,增强队伍凝聚力、战斗力。

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 1881147 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号