设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 诉讼指南

封丘县法院推行诚信诉讼告知书、承诺书制度源头防控不诚信诉讼

发布时间:2018-11-15 16:45:38


为保障当事人正确行使诉讼权利,防范恶意诉讼、虚假诉讼等不诚信诉讼行为干扰司法活动,近日封丘县法院推行在立案环节向当事人发放《诚信诉讼告知书》《诚信诉讼承诺书》制度,从源头防控不诚信诉讼。

该院对符合立案条件的案件,在通知原告受理和向被告送达起诉材料的同时,以书面的告知书向当事人书面释明虚假诉讼的风险和法律后果、诚信诉讼的具体要求等,并要求当事人在《诚信诉讼承诺书》上签字、印章,同时向当事人书面释明虚假诉讼所应承担的法律后果。

推行该机制引导和约束当事人诚信诉讼,避免司法资源浪费,推动社会诚信体系建设促进司法公正,维护司法权威,起到了积极的促进作用

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 1966184 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号