设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

一被执行人 为躲避执行 竟打110报警

发布时间:2019-03-06 11:04:01


欠他人债务不是积极偿还,而是四处躲避,被执行干警找到时,竟打110报警,意欲躲避执行,伎俩落空后,迫于压力,才与申请人协商和解结案。近日,被执行人李某某亲属按照协议到河南省新乡市封丘县人民法院执行局送来了第一笔执行案件款。

原告张某某与被告李某某民间借贷纠纷一案,经封丘法院审理后,判令被告李某某偿还原告张某某借款79200元及利息。

案件进入执行程序后,由于被执行人的有意规避,执行干警杨志华一直未能找到被执行人。经调查村干部和群众,只是说被执行人夫妇在郑州打工,具体的落脚点不清楚,几年都没有回过家了,且家庭经济条件一般。

后经多方查找,执行干警确定了被执行人李某某的落脚地点--郑州荥阳市崔庙镇某村。在该村执行干警找到了被执行人,听了执行干警的来意后,李某某不但没有履行的意思反而是拨打了110报警电话。执行干警向110警察表明身份并说明案件情况,“警情”解除。虽然报警的伎俩未得逞,但是被执行人还是一副拒不履行,能奈我何的态度。执行干警将被执行人带至法院,又一番说服教育无效后,决定对其司法拘留。当相关手续办理完毕,准备实施时,一直表现“沉稳”的被执行人心理防线崩溃了,沮丧地说,不想进拘留所,希望能够与申请人和解。被执行人随即主动与申请人协商,达成分期履行的和解协议,其亲属也如约送来了第一笔执行案件款。

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 1881158 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号