设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【执行办案百日竞赛】儿子因家事不尽赡养义务  好干警耐心和解维系亲情

发布时间:2019-05-05 10:32:37


近日,封丘县法院成功执结一起儿子拒付赡养费案件。被执行人贾某某在案件承办干警的耐心劝诫及司法强制措施的威慑下,全部付清了拖欠的赡养费,唤回了缺失已久的亲情。

张某某与贾某某系母子关系,因赡养问题打起了官司,法院判决贾某某每月支付520元,但作为儿子的贾某某一直没有履行。进入执行程序后,承办人胜潇了解到申请人张某某因病已卧床不起,生活较为困难,就立即与被执行人联系,要求尽快履行赡养义务。被执行人贾某某称,家庭财产分配不均,并且自己身体有病,拒绝履行义务。了解到此情况后,为了维系母子亲情,承办人连续三天前往被执行人家中耐心向贾某某释法明理,告知他:尽孝心、尽孝道是中华民族的传统美德。同时,子女对父母履行赡养扶助义务,也是对家庭和社会应尽的责任。如果不配合法院的工作,将面临一系列的强制措施......被执行人贾某某在承办人不厌其烦的说服教育下,认识到了自己的错误,主动履行了赡养费。

考虑到申请人有病卧床,承办人又专程前往申请人家中,将赡养款交付给申请人,令申请人家人十分感动,紧握着承办干警的手久久不愿分开.....

 

责任编辑:z    


关闭窗口

您是第 1881148 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号