设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

封丘法院端午节前夕开展集中执行行动

发布时间:2019-06-10 08:48:35







核心提示:为进一步加大对“失信被执行人”的打击力度,维护当事人合法权益,端午节前夕,封丘法院利用踪迹难寻的“老赖”回家过节的契机,组织全体执行人员开展集中专项行动,成功攻克多起执行难案。

6月6日早晨5:30分,随着封丘法院主管执行的副院长李炜一声令下,38名执行人员分乘10辆警车,兵分四路奔赴各个执行现场,开展地毯式执行。执行中,院领导高度重视,坐镇执行指挥中心,与执行人员实时沟通现场情况,第一时间下达指令。

    6:18分,李孝京小组,赶到封丘县城关乡某村被执行人王某生家中,将久未露面的王某生堵在家中。申请人王某当与执行人王某生借款合同纠纷一案,经法院判决王某生返还王某当20150元。由于被执行人王某生从监狱出来后一直踪迹难觅,其名下也无任何可供执行的财产。直到昨天,执行干警才获悉,被执行人已经返回家中。经过协调,双方达成和解协议,并将首付案件2000元支付给申请人。

 7:15分,胜潇小组驱车前往县城南干道被执行人齐某某的家中,将被执行人堵在家中,拘传至法院。被执行人齐某某向邮政银行封丘支行借款60904.63元,到期未偿还。胜潇利用其教师身份,晓之以情,动之以理,耐心地做说服教育工作,促使其与中国邮政银行达成,先偿还4000元,余款今年年底还完的和解协议。

    在执行路上,该院执行干警还遇到一位骑三轮车的大妈,被阻滞在水中,焦急万分,执行干警陈磊同志毫不犹豫,立即脱下鞋子跳入水中,将车子从水中推出。

  据统计,本次集中执行活动,共摸排38家,拘传9人,拘留2人,结案4件,执结到位金额4.7万元,取得了较好的执行效果。

 

责任编辑:z    


关闭窗口

您是第 1966024 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号