设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

儿子强占父亲耕地拒不退还 好法官玉米地里耐心化纠纷

发布时间:2019-09-25 16:50:42




儿子强占父亲的耕地拒不退还,面对强势的儿子,老父亲只有起诉到法院近日,封丘法院执行局法官丁士阔等人,到争议的土地里,现场测量定界,解决了父子俩人的纠纷。

原告张某甲与被告张某乙系父子关系。早在二十年前,张某甲的土地就由儿子张某乙耕种,时间一久,儿子就有了占有想法,并于2018年10月份,付诸行动。原告愤愤不平,多次讨要无果后诉至法院,经封丘法院审理:判令被告张某乙返还张某甲土地1.5亩。

案件进入执行程序,丁士阔考虑到双方的父子关系进行了耐心的和解工作。一开始被告情绪激动,言语中火药味很浓,拒不返还。丁士阔耐心的向其释法明理,告知其不服判决的解决途径以及不履行的法律后果,最终被告同意配合返还。丁士阔趁热打铁,随即驱车前往居厢镇某村产生纠纷的玉米地里,不顾秋老虎的燥热难耐,玉米叶子拉蹭的酸爽,在玉米地里来回穿梭测量定界,并当场交付原告。至此,父子俩人的纠纷在执行法官的耐心和解下了结。

责任编辑:z    


关闭窗口

您是第 1881249 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号