设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

封丘法院再出重拳严厉打击失信被执行人

发布时间:2019-10-14 08:24:49








为贯彻落实省市法院“规范执行行为、百日提质增效”实施方案文件精神,10月11日晚上7点,封丘法院开展了集中执行活动。市政协委员张书武,县政协委员刘虹彩见证执行全程。

行动前,主抓执行工作的专委肖政作了简短的战前动员,并对行动注意事项提出明确要求。

行动中,陈自彬员额法官团队共计摸排14家,拘传1人,拘留1人,现场执结案件2件。其中一起赡养案件,在村委会干部的配合下顺利结案。另外一名被执行人王某,因向好友周某借款4万元拒绝还款被申请执行。该名被执行人反侦察能力非常强,当执行干警入门后,情急之下,竟躲藏到自家卧室的衣柜里,意图侥幸过关,但这也逃不了执行干警的火眼金睛。最终由于王某拒不履行法院判决,依法予以司法拘留。

马恒伟员额法官团队共计摸排8家,拘传1人,拘传的被执行人与申请人达成和解协议。另外一名被执行人正在饭店与他人聚餐,当执行干警突然出现在身边的,一时呆愣在座位上不知所措,经过执行干警耐心的释法明理,被执行人现场通过微信转账7164元,案件顺利执结。

冯立军员额法官团队共计摸排10家,拘传1人,拘传的被执行人韩某某由于拒不配合工作且言语挑衅,执行干警果断将其带至法院,其家属送来了2705元的案件款结案。

丁士阔员额法官团队共计摸排8家,拘传2人,当场执结金额7000元。

据悉,本次行动一直持续到晚上12时,共计出动警力45人,警车10辆,摸排失信被执行人40家,拘传5人,拘留1人,现场执结案件4件,执行到位金额23969元,扣押车辆1辆。

 

责任编辑:z    


关闭窗口

您是第 1871573 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1