设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

封丘法院开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动

发布时间:2019-12-04 16:34:44







12月4日是第六个国家宪法日按照县委的统一安排,封丘法院组织干警在人民公园南门积极开展国家宪法日系列宣传活动。

    今年宪法宣传以“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国的新理念、新思想、新战略,党的十九大和十九届四中全会精神,重点宣传宪法的地位、作用和主要内容,我国法治建设的辉煌成就和社会主义核心价值观。在活动现场,干警们通过悬挂横幅、设置展板、接受咨询等方式,向过往群众发放宪法相关知识等宣传资料,并为前来咨询的群众解答与其切身利益相关的法律问题,提升了广大群众的法律意识。

    据了解,此次宣传活动共发放宣传资料300余份,为群众解答法律咨询60余人次,进一步普及了宪法和法律知识,切实增强了广大群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的意识。

 

责任编辑:z    


关闭窗口

您是第 1881178 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号