设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

封丘法院开展“规范执行行为、百日提质增效”集中执行活动

发布时间:2019-12-23 17:06:30


 近日晚7时,伴着阵阵寒风,封丘法院48名执行干警,10辆警车集结完毕,整装待发。主管执行工作的专委肖政做简短动员讲话后,执行干警们按照预定方案,蹬车奔赴执行地点。

晚9时39分,执行干警将被执行人张某堵在长垣县常村镇的家中,面对突入其来的干警,张某在短暂慌乱后,就恢复了常态,一面极力向干警诉说自己的难处,一面又装作打电话向亲戚借钱,同时偷偷和妻子用眼神交流,其妻快速回到里屋将屋门锁住。这种欲盖弥彰的伎俩当场被执行干警识破,立即出示搜查令要进行搜查,被执行人无奈只得将里屋隐藏的现金拿出,当场履行全部案件款15500元。

10点48分,另一只执行小组到达黄德镇被执行人王某打工处,将被执行人王某堵在了被窝里。王某睡眼朦胧地看着执行干警,一脸的不解,喃喃的说:这么冷的天,你们还工作啊,我一定积极配合法院的工作。经执行干警耐心劝导和释法明理,王某最终与申请人达成和解协议,并承诺按协议如期偿还。

 据了解,此次行动持续到次日凌晨三点,共计突袭摸排失信被执行人60家,拘传被执行人5人,当场履行完毕6件,执行到位金额222008.5元,达成和解协议的2件,扣押车辆一辆,有力地震慑了拒不履行义务的被执行人,切实维护了申请人的合法权益,彰显了法院切实解决执行难问题的决心和担当。

 

责任编辑:z    


关闭窗口

您是第 1871487 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1