设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

倾心调解化纠纷,高效办案暖民心

发布时间:2020-03-23 15:04:31



“鲍法官,原以为在疫情期间,我的案件会被耽搁,没想到这么快就调解结案,赔偿款也到位了,真的很感谢你们!谢谢......”3月20日,原告高某将手里捧着的锦旗递给封丘法院法官鲍丽霞、书记员张慧平手中,感激之情,溢于言表。

2019年4月,被告周某驾驶轿车在路上行驶时,与正在步行的原告高某相撞,致使高某受伤住院。后双方因赔偿问题未达成一致意见,高某于2020年1月14日将周某、车主卢某及某财产保险公司起诉至法院。

因正值疫情防控的关键时期,鲍丽霞法官认为特殊时期,调解是最好的结案方式,并通过电话、微信联系各方当事人,了解案情。由于涉及当事人比较多,赔偿数额争议较大等原因,调解工作也曾一度陷入僵局,但鲍法官并没有放弃,而是抓住一切时机进行调解,仅和各方当事人通话就有50多次,微信记录更是多达几十页。最终,功夫不负有心人,在鲍丽霞法官的不懈努力下,促使四方当事人达成调解协议,被告及时支付原告赔偿款124742元。

这才有了文章开始的一幕。锦旗上醒目的两行大字“倾心调解化纠纷,秉公执法暖民心”既是当事人对承办法官的激励,更是对封丘法院司法为民工作的肯定。

责任编辑:z    


关闭窗口

您是第 1971176 位访客

民意沟通信箱:fqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号